Снегопад

Зинаида Соколова-Сафонова
Замело, завьюжило,
Клён в снегу сутулится,
Снег пушистым кружевом
Застилает улицы.

Речка вновь, на всём пути,
Тайной заколдованной
В лёд по зимней прихоти,
Как в броню, закована,

И с водой не связаны
Очертанья зимние,
Словно недосказанность
Затаилась в линиях.
2015