Серафим в день Покрова

Сергей Жигалин 12
                Поэту Серафиму Парадизову

                Серафим – ангел, парадиз – рай

Распростёрла Божья Матерь
Над землёй покров живой.
Поклонитесь, сестры-братья
Встрече Осени с Зимой.

Тишина. И всё возможно
В благодатный добрый день.
Встреча снега – листьев жёлтых.
Свет найдёт родную тень…

Предначертано на небе
Провидением святым:
В Праздник Покрова волшебный
Появился Серафим!

Серафим – и Парадизов!
Ангел Райский – ты один
На планете! В нашей жизни!
Ты – Поэт и Гражданин!