Аквариум

Яна Тали
~*~

Я помню, как-то у соседей
Стоял аквариум большой,
А рядом собирались дети
Смотреть на рыб весёлый рой.
 
Рыбёшки были - симпампушки!
Их полосатые хвосты
Виляли томно у ракушки
И ловко прятались в кусты...
 
Была там рыбка золотая,
Жила отдельно, во дворце
И, плавником своим играя,
Сияла солнышком в венце!
 
Через стекло я ей шептала,
Просила чуда у неё,
И получала, и немало -
От всех подружек за враньё...
 
Пусть за пределами овала
Кончался чар волшебный кон -
Я просто знала, просто знала,
Что всё исполнится - потом!
 
...Не стану я просить корыта
И чин дворянки столбовой -
Со старичком судьбой повита,
Но в детство хочется порой...

~*~

© Yana Tali