Вернисаж

Надежда Дацкова
                Льется солнечное масло
                На зеленые холмы.
                С. Есенин               

За мечтою кличет птичья стая,
     Но пленит пейзаж.

Зазывает осень золотая
     Нас на вернисаж.

Завлекает буйством ярких красок
     Ярмарочный лес,

И стекает солнечное масло
     С радужных небес,

Разогретых огненностью кленов,
     Пламенем рябин.

Мы с тобой глядим заворожёно
     В таинство картин.

Как во сне меняются шедевры -
     Дни их сочтены...

И сварливый ветер треплет нервы,
     Смахивая сны.


                14.10.2016

Фото Vlada Stepacheva