Озеро слёз

Галина Антонова 4
То не месяц влюблённый
Над озером слёз
Зыбь качает сражённый
Туманами грёз.

То по лунной тропинке
Печальный,седой,
Лебедь в розовой дымке
Поник головой.

А на дне колдовская
Погибла любовь,
Держит,не отпускает
Из сказочных снов.

Бьёт крылами упруго,
Отраженье дробя.
Изменила подруга-
Лебедь гибнет,любя.

А русалки ночные
В него влюблены.
Стонут девы лесные      
Мы ему не нужны.

   14.10.2016.