Осень-рыжая лиса

Татиана Щеглова
А осень - словно рыжая лиса:
Хитра, обманчива, игрива…
Украсила палитрой все леса -
До умопомрачения красиво…

Приходит осторожно к нам она,
Запутывая все следы дождями…
Природы вековые письмена
Раскрашивая желтыми ветвями…

Красотка рыжая глядит умильно
На фоне декораций расписных.
С листвою станцевала стильно
И был под песню ветра бенефис…

А осень - словно рыжая лиса:
Окрас пленит свою красотою…
Улыбкой яркой освещает небеса,
Но все ж приносит холодок с собою…

03.10.2016