мой заснеженный край

Александр Парилов
Мне на свете дороже родные края,
За сугробом замершая речка,
В белых шубах стоят у окна тополя,
И горит в доме русская печка

На заснеженых горках кричит детвора,
Строят дом и копают туннели,
Детский смех на морозе уж слышан с утра,
И летают снежки как шрапнели

Скачить конь, колокольчик звенит в тишине,
От саней коллею оставляя,
Тонкий звон колокольчика слышен везде,
На деревне от края до края

И рисует мороз  на окне нам узор,
Создавая немые картины,
И снежинки ложась на заснежиный двор,
Постепенно плетут паутины