Ну вот и осень

Андрей Вишняков
Ага. Ну, вот и осень.
Поспели желудя,
И стало очень много
На улицах дождя.

В дупло забилась белка,
На юг подался гусь,
А я останусь здеся
Всю зиму, ну и пусть.

Ведь главное работа,
А не зарплата, бля, —
Свирепей патриота
Не видела земля.

Таким неугомонным
Всю жизнь не до сна,
Пускай на улке осень,
Но на душе весна!