Ода перестройке

Андрей Вишняков
Был я попрошайка,
Был я драный рокер,
А теперь на бирже
Я фартовый брокер.

Чуть не каждый месяц
Езжу я в капстраны,
И хожу обедать
Только в рестораны.

Больше спозаранку
Не толкусь в собесе —
Девочек катаю
В черном «Мерседесе».

Слава Горбачеву!
Слава перестройке,
А не то б ишачил,
Как дурак, на стройке.

А не то б ютился
В тещиной каморке,
И с женой ругался
Из-за каждой корки.

Не ходил бы гордо
В лапсердаке чистом,
А подох бы тихо
Честным коммунистом!