XV. Энциклопедия жизни... П-Х

Вадим Пряхин 2
     ЭЖ - 10...16 апреля (15 нед)...П-Х

10.04.(Пн).ПО ВОЛЕ РОКА

Да, проявленья духа человечества высокие
Частенько, к сожалению, довольно преходящи.
Ведь изменения судЕб по требованию рока
Не предсказуемы ни в будущем, ни настоящем!

               *     *     *

11.04.(Вт).РАЗОГНАТЬ В ДУШЕ НЕНАСТЬЕ!

Так что таит в себе наша смятенная душа?
Печаль иль радость, горе или счастье?
Вопроса постановочка не очень хороша -
Она стремится разогнать в душе ненастье.

               *     *     *

12.04.(Ср).СЧАСТЛИВАЯ СЛЕЗА

Он снова заглянул в её зелёные глаза.
Рука за девы тонкий стан держалась.
А по её щеке текла "счастливая слеза" -
"Кусочек моря", что любовью звАлась...

               *     *     *

13.04.(Чт).ТОЛЬКО ЛИ МЕНЯ ЛЮБИТЬ?

Я был всегда влюблён во многих очень дам.
Не все из них конечно были приторно нежны.
Но всё же за их верность я не всё отдам -
Ибо я сам кого люблю, меня любить должны!

                *     *     *

14.04.(Пт).УСЛАДА СЕРДЦА

Красивая женщина - отрада
                для влюбчивых глаз,
А добрая - это привычная
                нашему сердцу услада.
При этом первая годится
                ТОЛЬКО на показ,
Ну, а второй - ВСЕГДА мы
                бесконечно рады...

             *     *     *

15.04.(Сб).ФЛАГИ НАДЕЖДЫ НА УСПЕХ

Растут желания наши
                ненасытные день ото дня,
Они же создают для нас
                "мечтательные блага"...
Это НАДЕЖДА лучше жить
                (пока ещё судьбу кляня)
И БУДУЩЕЕ покорить, держа
                в руках "успеха флаги".

           *     *     *

16.04.(Вс).ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЕРИТЬ...

Для исполнения дел твоих поистине великих
Ты должен так учиться век свой проживать,
Чтоб очень мало было дней твоих безликих
И будто никогда тебе не надо будет умирать.

               *     *     *