Суббота

Андрей Вишняков
Суббота. Значит, скоро лето.
А лето — это не зима,
Какие темы для поэта,
Какая пища для ума!

Посадим репу и картошку,
И с божьей помощью редис,
А после сева, взяв гармошку,
Затянет песню гармонист.

Жара наступит всесторонне.
Весьма охота будет пить,
И будут девушки в капроне
Глаза бесстыжие слепить.

Очнутся вдруг поля и рощи,
Поедет брокер на Кавказ,
А кто помельче и попроще,
Тот будет здесь, как в прошлый раз.

Пойдет падение морали,
Завалит план родное СМУ,
Прекрасно лето на Урале,
Но лучше все-таки в Крыму!