Диалог с луной

Наталья Сергеевна Воронина
Мне этой ночью сон приснился.
Я встала, заглянув в окно.
Там лунный свет фольгой искрился
И вихрем сказочным мело.

Хотелось мне открыть окошко,
Впустить снежинки в теплый дом…
Дышать вдруг стало невозможно
И дом мне показался дном.

В ночном полубредовом мраке
Меня до нитки дрожь прожгла.
Луна по небу в белом фраке
Надменно, холодно плыла.

И я ее в глаза спросила:
- На что теперь мне эти сны,
Где у меня на всё есть силы,
Где у меня глаза ясны?

В ответ – смиренное молчанье…
Лишь только вьюга за окном
Шепнула мне почти случайно:
- Всё это было только сном…