Трудовая неделя

Сергей Мандрика Витебский
Я по природе не бездельник.
Любое дело по плечу!
Но почему-то в понедельник
Работать как-то не хочу…

Да и во вторник, до обеда
Лень не уходит никуда.
Ну ладно, труд начнется в среду!
Нет дня полезней, чем среда!

Среда прошла. Наверно, сглазил.
Наверно, я перегорел.
А то б весь день энтузиазил
И сделал много важных дел!

Моей натуре чужда лень!
Но так уж видно суждено:
Четверг. Законный рыбный день.
Ложусь, как камбала, на дно.

Дела отложены до пятницы.
Но что за труд, когда все пьют?
Ведь даже если сам не пьяница,
Тебе работать не дают!!!

Я не бездельник по природе.
И я дождусь счастливых дней.
Недаром говорят в народе,
Что утро будет мудреней!