Волна хрипела с тумбочки басами

Стариков Антон Александрович
«Волна» хрипела с тумбочки басами,
и мы по полу бегали босыми.
Росли за годом год под небесами,
дожди с которых сыпались косые.

И в школу за спиною утром ранним
набитый  всем подряд, из дерматина
несли, кренясь, на лямках школьный ранец
с защелкой  и рисунком Буратино,

в стране для дураков, где можно Поле
Чудес увидеть, глядя дома в ящик.
Где после двухнедельного запоя
чертей ловил сантехник настоящих,

с глазами, ошалевшими от водки.
Где из матрасов резались пружины.
Где рядом с нами на печатной фотке
те, кто любил нас беззаветно – живы.

                13.10.2016