Караси, которые слушали Би-Би-СИ

Андрей Вишняков
 


Караси,

которые слушали Би-Би-СИ

 

Надменно, как аэропланы,
По небу летят караси.
Летят они в дальние страны
Над ширью и мощью Руси.

Почто показалась немилой
Им тина родного пруда? —
Гонимые дьявольской силой
Летят неизвестно куда.

Повсюду, как вызов покою,
Проносится дерзкий косяк,
И вслед ему машет рукою
И истошно крестится всяк.

И только приятель мой Мишка,
От гнева глаза округля,
Достанет с полатей ружьишко
И выйдет с Полканом в поля.

«Есть правда в отечестве нашем» —
Вскричит он достаточно зло,
И с крепко набитым ягдташем
Вернется к полудню в село.