Не успокой меня

Алексис Куленски
Не успокой меня. Не дай покоя венам,
Горячий пот слижи со лба, ресниц коснись.
Не дай мне снов. Опустошая постепенно,
Спускаясь медленно ладонью тёплой вниз.

Не успокой меня ни дымом, ни туманом,
Ни изумрудом из абсентовых миров.
Не дай навеки залечить больную рану,
Не останавливай, а пей густую кровь.

Не уходи из темноты закрытых спален,
Как призрак плачущий, заставь меня молить
Не о прощении. Не брось меня в печали,
Но не останься, чтоб со мной её делить.

Не успокой меня. Не разум мной владеет,
Так стань мне Мастером под маской палача,
Который ведает, что ночь ночей темнее
Лишь между нашими телами в этот час.




Иллюстрация - "Underwater love story III" by Heather Landis