Временами, временами

Андрей Вишняков
Временами, временами
Где-то рядышком над нами,
Вознесясь над суетой,
Пролетает дух святой.

И легчайшим, просветленным
Нас касается крылом,
Чтобы некогда влюбленным
Вновь напомнить о былом.

И могуществом влиянья
Плющит лес, шоссе, поля,
Сокращая расстоянье
Между нами до ноля.

Чтобы я тебе казался
До смешного глуп
И мизинчиком касался
Милых глаз и губ.