Выбор

Юрий Войко
Висит плакат на стенке дома.
Он сообщает всем и вся,
Числа и месяца, какого,
На «Выборы» прибудем ты и я.

Чтоб там, в кабинке одиноко,
Могли, ничуть не торопясь,
Решить судьбу того Отрока,
Кто, вдруг, решил пройти во власть.

Чтоб исполнять народа волю.
Чтоб люду помощь оказать.
Уменьшив гнёт тяжёлой доли,
Чинуш к ответу чтоб призвать.

Чтобы в закон вносить поправки.
И много новых создавать.
Чтоб жизнь в России стала яркой,
Мы здесь должны его избрать.

И вот мы думаем, гадаем.
Никак не знаем, как нам быть.
Ведь мы, по сути, выбираем,
Судьбу, с которой будем жить.

А потому нам выбрать сложно,
Из двух, из трёх иль из пяти,
Кому доверить власть возможно
И кто со Словом по пути.

Кто здесь, из них, Герой России?
Кого запомнит люд в веках?
Кто будет биться до бессилья,
За Русь, сжимая меч в руках?

Кто не предаст и не обманет,
И не нарушит свой Обет?
За Русь мою, кто грудью встанет?
Кто не допустит новых бед?

Читаю, думаю, гадаю –
Кому же голос свой отдать?
И вот, подумав, выбираю
Графу, что «Против всех» - опять.

Нельзя конечно так жестоко,
Сказать не ты, не ты, не ты…
Ведь жить без власти, как без бога,
По сути люди не должны.

Но выбор пал и голос отдан.
Не вижу в них Героя я.
И нет того, кто Богом создан,
За Русь мою, отдать себя…

10.08.2015г.
Войко Ю.