Секунда

Юрий Войко
Секунда-миг, её не видно.
На первый взгляд, она ничто.
Порой бывает так обидно,
Что не заметил ты её.

Она летит, свистит и мчится.
Она, как молния в ночи -
Сверкнёт, блеснёт и растворится.
Была и нет, хоть в крик кричи.

За ней другая пролетает,
За той ещё, ещё, ещё.
Так жизни время утекает,
Вздохнул, моргнул и нет её.

Вчера родился вроде только,
А нынче - дряхлый старичок.
Прошли года, незнамо сколько.
Вот те секунда - пустячок!

Прожил, секунды не заметил.
Той, что в веках оставит след.
Её, как надо не приветил,
А потому, ты жил иль нет?

Секунда - миг и ты остался
На скрижалях мира навсегда.
А может просто затерялся,
Как вроде не жил никогда.

Секунду - миг, длинною в вечность,
Встречаем в жизни иногда,
Но проявляя к ней беспечность,
В забвенье остаёмся навсегда.

И всё ж, живёт пока и дышит,
Индивид разумный на земле,
Историю свою, он той секундой пишет,
Которая, быть может, не останется нигде.

Секунда - миг, она прекрасна.
С тобою в этот миг живём.
Прошла секунда не напрасно,
Пока добро с собой несём...

11.03.2015г.
Войко Ю.