Снова осень...

Владимир Шестаков 5
На дворе наступает осень.
Что поделаешь, снова осень.
По-осеннему медленный рассвет.
Птицы стаи свои латают,
В страны теплые улетая,
В те края, где нас с тобою нет.

Но земля, что теплом заманит
Не согреет, лишь одурманит.
Райский сад - всего лишь пьяный бред.
Не спеши ты туда умчаться
Даже если ночами снятся
Те края, где нас с тобою нет.

Дети радуют и взрослеют,
Как им хочется быть сильнее!
На земле своей оставить след.
Полететь, словно птичьи стаи,
Хоть на миг кто-нибудь мечтает,
В те края, где нас с тобою нет!

Седина на висках искрится,
Да и юность все реже снится
Не вернуть назад ушедших лет.
Но, поверь мне, теперь я знаю,
Что не ждет нас земля святая
В тех краях, где нас с тобою нет.

На дворе наступает осень.
Что поделаешь, снова осень.
По-осеннему медленный рассвет.
Птицы стаи свои латают,
В страны теплые улетая.
В те края, где нас с тобою нет.