Смысл любви

Владимир Симаков
***
Зажги звезду в своей душе,
Надень на острие года,
И молви в темной тишине
Не надо разлучаться никогда.

***
Я и ты, нашим счастьем
Согреты сады, наконечник
Любви доставая, мы по венам
Течем и сгорая, коснемся плечом,
Нету рая, лишь бесконечность
Минут проведенных вдвоем,
И мгновенье разлуки от края
До края.

***
Я поставлю на эшафот
Бесконечные серые дни,
Черно-белый мой мир оживет,
Скажешь ты - и виденье пройдет
Оставляя лишь след черно-белой любви.

***
Твои глаза вдруг затеряются в толпе,
Не встретятся наверно наши руки,
Любимый - что ты знаешь обо мне,
Лишь то, что я есть где-то на Земле,
И что немыслимо скучаю я в разлуке.

***
Два шага и тишина,
Слова твои вены вспороли,
Горит белым светом Луна,
Лишь там нет предательств и боли.

***
Юла-Земля в большой Вселенной
Вдруг замерла, в твоей душе
Чуть тлеет огонек - нам завтра
На Восток ломать судьбы химеры,
Ты одинок, но путь уж недалек,
Из уст змеи выдергивая жало,
Ты понимаешь - мир жесток,
Но всходит трепетный росток,
Ты первая принцесса бала,
А я лишь в твоих дланях лепесток.