Осенняя шутка...

Галина Абделазиз
                "А лисички
                Взяли спички,
                К морю синему пошли."

                К.Чуковский

Божья коровка на ветке мелиссы,
День начинается с радостных встреч.
Только вот злые осенние лисы
В городе море хотели поджечь!

Но не хватило ни дров и ни спичек,
Как только лисы разложат костры,
Спички крадёт кто-то вдруг у лисичек
И поджигает сады и дворы.

Заполыхали аллеи платанов,
Лист виноградный горит вдоль оград,
Пламенем занялись дом и поляны,
Летом построенный мною фрегат.

Сколько же надо, скажите мне, леек,
Чтобы пожары скорее унять?
Рыщут повсюду огнистые змейки
И в магазинах нет спичек опять!


           Г. Алжир
           (Октябрь)