Я ведь поэт, я бестолковый гений

Дроздова Елена Михайловна
Я ведь поэт, я бестолковый гений!
И я пишу, восторженно хваля:
Цветы сирени и назойливый репейник,
И гроздь рябины, и пшеничные поля.

Стихи ложатся полные отваги
И буквы плавные сливаются в одно,
Произведение, на листке бумаги,
Пронзая мыслью рваное сукно.

Как жалок я, в своих бездумных фразах,
Иссякших в зареве безудержных идей.
Когда находишься в панурых фазах.
Когда устал от пламенных страстей.

Когда так хочется порой забыться
И не глумиться больше над собой.
И не в взлетать с утеса оголтелой птицей,
А слиться с обществом и уходя с волной.

Вдруг очутиться в море, океане,
Иль лучше вовсе в чаще у ручья.
И там воскликнуть, - здравствуйте, земляне!
Так все равно не слышите: - зачем?! .. и для?! (sv/e)

16.08.2016