Уходит осень

Галина Рябова-Дворядкина
Уходит осень чаровница,
Сменив наряд и много лиц,
Но словно нищенка ютится,
Что птица в солнечный пригрев.

Сняла с себя наряд последний.
Лишь бабье лето отошло,
Но только травы нынче медлят,
И им кудрявым хорошо.

Листва легла на пепелище,
Упали яблоки в саду,
А в голых ветках ветер рыщет,
Как зверь голодный, на беду.

Бывало... спать в туманах белых,
Напрасно сгинули они,
Встречали мы зазимок первый,
Пришёл посланником зимы.
       ^^^*