Незадачливый грибник

Николай Камнев
Незадачливый грибник
О грибах знал лишь из книг.

Малолетний теоретик
Мухоморы заприметил.
Не задумавшись ни грамма,
Собирал грибы упрямо.

Посмотрели папа с мамой
И сказали: "ОХ" и "АХ" -
"Этот гриб нам не годится.
Можно даже отравиться".

Хорошо, что мама с папой
Разбираются в грибах.

         2016г