Азовских берегов кольцо

Владимир Паутов 2
Не жил на здешних берегах.
И здешним морем не целован.
Азовской тёплою волной
Я стал как - будто окольцован.
Кружил ли по России я,
Мечтал о встреченной подруге,
Азовских берегов кольцо -
Моё кольцо на крайнем Юге!
Порой менял работу я,
Менялись города и даты.
Но древний городок Азов
Принял меня в свои пенаты!
Азов был градом мастеров,
Ковал в Орде металл с размахом.
И я кую - пишу стихи
В Азовском местном альманахе.
И жизнь здесь с долгою весной
И с долгим, очень жарким летом,
Зато с короткою зимой,
Как с кратким, утренним рассветом.
Жизнь - это время для удач
И для счастливого порыва.
Хоть смерть, недремлющий палач,
Работает без перерыва.
Но человек, презрев её,
Как весть ненужную в конверте,
Дела великие вершит!
Он прав. И в это вы поверьте.