Поможем им

Алексей Помазков
Я глубоко признателен властям
За их внимание к лохматым братьям.
Для них питомники и тут, и там,
Короче, распростёртые объятья.

А вот бомжам чуть меньше повезло.
Нет ни еды, ни крыш над головою.
Октябрь на улице, ушло тепло,
Что ждёт их предстоящею зимою?

Ну, должен быть какой-нибудь приют,
Где можно б было и поспать, помыться,
Покушать что-нибудь из чистых блюд,
А не в контейнерах с помоями возиться.

Да, не герои эти земляки,
Но так сложилась жизнь, судьба такая.
Поможем же всем миром, мужики,
Ведь мы ж страна великая какая!

14.10.2016г.   
День Покрова пресвятой богородицы.