Пять золотых

Лилия Слатвицкая
Привет, деревянный насквозь Буратино!
Пишу, а в чернильнице сохнет слеза.
Пейзажем картинно повисла рутина,
Усталость плетёт паутину в глазах.

Пишу в голове, в сочинённой тетради,
По кальке истлевших, невиданных снов.
И, текст промокнув подчерниленной прядью,
Тебе отправляю. А ты не готов

Читать откровения глупой Мальвины:
Там всё - о себе, о тебе - нелегко.
...Пять сольдо тогда сплодоносили дивно -
Такое бывает в Стране Дураков.

Ты был тривиален в стремлениях слишком.
Ты жизнь положил на добычу монет.
Ты стал... Ну, пока мой любимый мальчишка!
Твоя позабытая.
zolota.net