Мой костерок

Владимир Бунин
Романс

Мой костерок согревает в ночи,
Мой костерок – задушевное пламя.
С ним хорошо мне без всяких причин,
Он пробуждает уснувшую память.

Он воскрешает  былые мечты
Юности давней, прошедшей внезапно,
Как меня грела одна только ты,
Как отдала, что ушло безвозвратно!

Я среди массы друзей одинок,
Много тепла отдают, но не греют.
И только ты – мой ночной костерок
Даришь тепло, мою душу лелея.

Как сохранить неземное тепло?
Как уберечь его от непогоды?
Как найти средство, чтоб мне помогло
Это тепло хранить долгие годы?