У октября - своя краса

Маргарита Бахирева
У октября - своя краса.
Палитрой радуют леса.
А за окошком листьев пад
И первый ранний снегопад.

Мелькают хлопья пред глазами...
Природа щедра чудесами.
Печалит взор деревьев старость...
...И диких ягод - птичья радость.

Жизнь переменчива... Движенье -
Залог грядущего рожденья,
Начало новых всех начал.
А осень - временный причал.
13.10.2016