Юбилей

Сергей Чудаев
      

Пролетели года незаметно…
Ранней птицею твой юбилей
Постучался в окошко приветно,
Попросил: Ты мне водки налей!

Я на радостях быть хочу пьяным
И, как все, веселиться весь день,
А потом, уходя утром ранним,
Может быть, брошу вам свою тень…

Юбилей – это важная веха,
Но не будем считать здесь года.
Для любви возраст твой не помеха,
Ну, а мне ты желанна всегда.

Я скажу тебе, честное слово,
Не устану о том повторять,
Что ты ягодка снова и снова
И тебе-то всего сорок пять.

Если ты загрустишь над задачей,
В зеркала заглядевшись тайком…
Увезу тебя в баню, на даче,
И такое устрою с парком.

Буду веничком бить не спеша
И с квасцами массаж применять,
Чтобы в теле запела душа,
Осознав, что тебе сорок пять.

Будет свадьба у нас золотая
И фанфары в честь нас прозвучат…
Нашу песню подхватит, играя,
Голосистый хор наших внучат.

Будут внуки у нас удалые…
Но об этом не время мечтать,
Мы ж с тобою ещё молодые,
А тебе-то всего сорок пять.

Если сердце твоё сдавят стены,
Затоскует свободная кровь,
И, как голос поющей сирены,
Позовёт вдруг в дорогу любовь…
 
Улетим тёмной ночью, как ветер,
И под яростный визг тормозов,
Восходящее солнце мы встретим
На поляне средь буйных лесов.

Где прошло беззаботное детство,
Где когда-то и ты стала мать…
Голос предков тебя, без кокетства,
Тихо спросит: Уже сорок пять?

Ты ответишь немного устало
И от этого став чуть милей:
- Я, признаться, года не считала,
Может быть, что настал юбилей…