Новогодняя ночь

Ингвар Донсков
Скоро время новогодних сказок,
Пузырьков в сияньи хрусталя.
Как хотелось в детстве - всё и сразу!
Не синицу в горсть, а - журавля.

В сказках всё - доступно, быстро, просто.
И принцесс свободных - миллион.
А на картах - есть сокровищ остров.
Но к утру - растает сладкий сон.

Запах новогодних мандаринок.
Тайны предстоящей аромат.
Бой курантов и полёт снежинок.
Так и было - много лет назад.

Я теперь завидую отчасти
Тем, кто верит в это волшебство.
Детское, восторженное счастье -
Новогодней ночи колдовство!