Красочный и сочный осени наряд...

Сергей Из Вятки
Красочный и сочный осени наряд:
на рябинах – брошки алые горят
юные берёзки, выстроившись в ряд,
в жёлтых платьях лёгких вдоль дорог стоят,
чтоб принять с почётом, как своих гостей,
тянут к нам ручонки ласковых ветвей:
вспомнил отчего-то утренник детей –
будто бы девчонки в хороводе фей...

Закрутился что-то в круговерти дня:
гонка на работе, и душе возня,
хочется чего-то, не могу понять...
А на листьях жёлтых – позолоты прядь...
Подожди, постой-ка, не гаси огня,
приготовь настойку, Осень для меня –
пьян тобой, не водкой... Выдай, уходя –
солнышка щепотку на фужер дождя...


фото из интернета