Призрачность

Наталья Пинчук
В открытость дверь распахнута,
Но тени
столпились... не пройти...
Фигурки призрачны, как в шахматах,
Ступени
мешают на пути...
И нет желания в их траектории,
В падении с доски в небытие -
Я на своей застывшей территории
Себе - хозяин и себе - портье...