Падёт на землю снег...

Валентина Денисович
Под белым покрывалом снегопадов
Блаженно отдохнет земной покров.
Земле-кормилице немного надо -
Тепла мохнатых и густых снегов.

Земле набраться надо свежей силы,
За зимней передышкою - весна,
Трудиться будет, напрягая жилы,
Вот дал бы Бог ей влаги и тепла.

В короткий срок зеленоватым шёлком
Покроют травы вольные луга,
Уже в июле цветом бледно-жёлтым
Разбавят зелень тучные стога.

С дождём осенним все оттенки лета
Приобретут унылый бурый цвет.
Для новой передышки, как примета,
Падёт на землю первозданный снег...

14.10.2016 года