Видение

Чернышова Любовь
Но как я увела себя … в себя?
Да незаметно, будто бы с оказией,
Едва задумавшись... Моя судьба
Преобразилась в образе фантазии.

Тот странный сон! Он длился словно миг...
В каком я оказалась измерении?
Огромный зал, размер дворца велик –
Я здесь хозяйка… Чудное видение!

Наряд на мне, как в прежние века
Ходили дамы, может, в Древней Греции.            
И лира, что я очень берегла,
Держа в руках чудесную трапецию.

Одна. Спокойна. Медленно иду
Чрез зал с колоннами, стремящимися к небу.
На сердце благость и покой… В ладу
Со всем, что в мире должно человеку.

И грёзы эти дороги душе,
Которая готова к обновлению! 
Уж не Эрато* ли сама в той госпоже
Мне посылает дивные видения? 


---------------------------------------------
*   Эрато – муза лирической поэзии в древнегреческой мифологии.