П. С. Ч. 441 - 445 Не чтишь ты...

Станислав Вогульский
441
"Не  чтишь  ты,  бесовская  нечисть,
ни  мук  материнских-отцовых;
ни  рваных  укусов  -  псовых;
ни  заповедей  -  христовых...
Хоть,  сын,  и  крещен  ты,  а  -  нехристь."
                До  1972

442
"Ты  грешных  нас  бросаешь  в  дрожь.
Тебя  я,  сын,  не  разумею!...
Куда  ты  -  прешь?  Куда  ты  -  прешь?
Своею  смертью  -  не  умрешь!
Нам  умереть  не  дашь  -  своею!" 
                До  1968

443
                Когда-нибудь  да  опомнятся.
                Г. Ибсен
Лихой  бедой,  тревогой  лютой  -  полнишься...
Как  часто,  уничтоженность  испытывая,
твердила  мать  -  забитая,  забытая:
"Когда-нибудь,  сынок,  и  ты  -  опомнишься
и  по-другому  взглянешь  -  на  события."
                До  1976

444
"Как  связь  с  былым  осилить,  превозмочь,
не  причиняя  сердцу  -  перебоя?..
Знать,  после  перелюба,  перепоя
опять  ты  говорил  всю  ночь,  всю  ночь  -
во  сне  -  бессвязно  -  сам  с  собою."
                До  1976

445
Был  я жизни  -  ненужный,  никчемный...
Лихоманкой  златой  -  обреченный...
Золотухой  лихой  -  истощенный...
Ел  я  хлеб  в  нищете  своей  -  чёрный,
желтой  крошкою  -  озолоченный..
                До  1972