Мыльнянка

Юлия Сказочникова
Травка - мыльный корень с пышным цветом,
На газонах и на пустырях.
Мы зовём мыльнянкой белопенной,
Потому что мылится в руках.

Руки станут чище и белее,
Кожа тела здоровей, нежней,
Ножки парить с нею ежедневно -
Ногти станут крепче и ровней.

Все экземы исцелит навечно,
Волос будет без потерь и пут.
Кашель старый мягонько полечит, -
Восстановит для дыханья путь.

Мы внучатам пену бросим в ванну,
Краше внуки станут во сто крат!

Красота мыльняночки газонной,
Облачком рассвета потекла...