Найденыш

Ольга Британ
Мой рыжий кот,
Любимая зверюга.
Так душу греет мне
В осеннее ненастье.
Кто б мог подумать,
Что такого друга
Мне сын подбросит, -
На большое счастье.

Улов котят -
Еще слепых, в коробке, -
На пляже сын
Не мог не подобрать, конечно.
Блохастые, голодные.
Так робко
Учились есть, любить
И доверять беспечно...

Из шприца выкормили
Шесть пушистых крошек.
Раздали.
Всех пристроили, как надо.
А этот рыжий мне достался.
Даром,
В нагрузку к кошке,
Тоже с улицы  - когда - то.

И вот теперь -
Огромен, добр, изнежен, -
Живет, как царь.
Назло судьбе - и прочим.
Он избалован, мягок,
Когти точит,
Как и положено.
Покой  его - безбрежен...

Любимый кот,
Мой компаньон примерный,-
Уткнется лбом,
Поев и развалившись.
И у меня улегшись на коленях,
Не помнит детства,
Где он  оказался - лишним...