Как рассказать...

Светлана Мель
Как рассказать тебе, как передать…
Мне кажется, что я ошиблась осенью,
Как дверью ошибаются, когда
Запутается  мыслей череда
Или прохожий подступил с расспросами…

Как объяснить тебе, как описать
Её несовпадения и странности?
Чужая поступь и иная стать?
А ветер продолжает дни листать,
И отблески далёкого костра настиг.

Костры горят по осени любой –
Сгорает всё, чему гореть заложено.
И так бы всё и шло само собой,
Но пел гобой….  Так горько пел гобой!
И эта горечь на судьбу помножена.

Дверями ошибаться – мой удел,
Но где она – моя неповторимая,
С горой моих недовершённых дел?
Там мне гобой совсем другое пел.
И как случилось, что шагнула мимо я?

Как мне поведать… Высохли слова.
Они молчат, бесправные, бескровные.
Ты там, где синь, где золота листва…
А здесь она бесцветна и мертва.
И время – категория условная…
Как рассказать…