Осенний микс

Наталья Пинчук
ЗАмерло сердце, лаская ладони,
осень печалью его тихо тронет,
и распадутся на мелкие части,
в прошлое канув, все летние страсти...

***

Картина мокрой акварелью
Оставлена за моей дверью,
И я взираю из окошка -
Взгрустнулось, но совсем немножко...

***

Тоска в задрипанном халате
Не даст совет, не приголубит,
Отправь ее к своей зарплате -
Узнает и себя погубит.

***

Вкус португальского вина,
Потрескиванье жаркой свечки...
И я уже опять пьяна
Под сигаретные колечки,
И слух ласкает голос твой -
Мне не до музыки Кобейна -
Осенней раннею порой
Любовь влилась во вкус портвейна...

***

Дороги нас ведут куда-то...
Уже не надо.
Я не спешу, мы пьем коктейли -
они согрели...
Соприкоснулись мигом счастья -
твоим участьем...
И вновь неспешною походкой,
будто сиротки,
Пойдем одни встречать закаты -
не виноваты...
Живем, тоскуем... но из детства
есть одно средство -
Любить, смеяться и встречаться
и не прощаться!

***

Закружилась в нирване,
Улетела под купол...
Истин много в стакане,
Только я, одна, в ступор!
А потом отпустило...
Ноги, свесив с дивана,
Поняла: всех простила
Безусловно, но... странно.

***

полушалком милый ветер
перенес тепло плечам,
кавалера он не встретил -
сам приник к моим мечтам...