Не чувства настоящие уснули

Ольга Шабинская
              ***
Не чувства настоящие уснули,
Гордячка осень стала холодней.
Шлейф расставаний тянется за ней
И аромат нездешнего пачули.

Она смеется надо мной простушкой,
То дарит злато, то спешит отнять.
А ты в ней снова узнаешь меня
И шепчешь утонченное на ушко.

Смешно и глупо ни во что не веря,
Любви коснуться, как в последний раз
И обнимая листопад на час
Строкой дождливой солнцу лицемерить.