Хозяин - барин

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

"Хозяин - барин". Видит Бог:
мой барин сделал всё, что мог.
Он дело держит хватко,
где только небо - "потолок".
Сдаёт в казну страны - налог.
Мне: что в своём остатке.

Я барыней при нём "держусь":
на праздник - кралей наряжусь,
а в будни - жертва драки...
и не хочу: ни есть, ни пить.
Другой бы смог (в сердцах) убить,
а барин - ангел в браке.
Не спросит: "Как твои дела?"
и "что ты в угол замела?"
Но иногда - заметит...
Счастливый, нет ли - не скажу.
Как ни "держусь", но накажу:
живу ещё на свете.

"Хозяин - барин", всё при нём:
и ночью (в темноте) и днём,
и так оно - годами...
Со мною, барыней, "не мёд":
язык мой, словно, пулемёт,
а в голове - цунами.
Какая есть - "по жизни крест"
и время для других невест
упущено, однако...
Хотя я барыней "держусь",
в хозяйстве - больше я гожусь:
по знаку Зодиака.

г. Алматы, 2008г