Для чего жизнь дана человеку?

Людмила Скрипова
Для чего жизнь дана человеку?
Вопрос звучит из века в век
И как им стать настоящим человеком?
А может быть дана нам жизнь,
Чтоб след оставить за собой?
Ведь кажется вопрос простой
Но все же он  тревожит, меня в ночи глухой
А может быть дана нам жизнь, чтоб воплотить свою мечту
А может истины открыть или заполнить пустоту
Художник рисуя пустоту заполняет
В ответ он прекрасный портрет получает
Поэт пишет строки на чистом листе
Твоя кинопленка чиста изначально
И мысль твоя, отражаясь на ней
Заполнит цветами пустоту твоих дней!