Разлетелись годы...

Сергей Селезнёв
* * *

Разлетелись годы, словно листья,
По моим дубравам и лесам.
И стою один я в поле мглистом
И куда идти – не знаю сам.

Много было всякого и всяких...
Было время – было недосуг.
Что с того? Для бешеной собаки
Километр лишний – разве крюк?

Не считал ни шрамов я, ни ссадин.
Не жалел я в кровь разбитых ног.
Где я нынче? – Будто в Ленинграде.
Где я завтра? – Знает только Бог.

Что ищу я в этом мире бренном,
Продираясь в жизненной глуши?
Я ищу ответов у Вселенной
И покоя светлого души.

1996,
г. Санкт-Петербург