В туман укутав дерева...

Татьяна Савинская
В туман укутав дерева,
С дождями шепчется прохлада.
Вчерашним днём на лавках сада
Лежит опавшая листва.

Её смахнуть давно бы надо,
Но не легка моя рука.
Что проку, осень упрекать,
Ведь и она – Творца награда...

В увядшей прелести цветка –
Вся безупречность строгих линий.
И розы запах, и полыни
Душе дано хранить века...

Хоть птиц нестройная бравада
Меня лишить не может сна, –
Мне люба эта "тишина".
Живу... и большего не надо!..

14 октября 2016 г.

Изображение: инет + текст автора