Кто жизнь вдохнет

Евгений Соснин
Всё делаем не так. Но делаем, и всё.
А кто из нас дурак, история рассудит.
Не знаем мы, куда теперь нас занесёт.
Всё будет хорошо, должно быть! Мы же люди.

Космических глубин затерян был исток.
Когда-то, в птичий клин, бежали от трагедий,
и Землю заселив, смотрели на восток,
из памяти стравив недобрый дух наследий.

Людей красивый мир, хоть полон и тревог,
надеждою живет, что прошлого не будет,
но храмов купола, взлетая в небосвод,
на тщетность намекают местных судий.

Жизнь истинно ясна: не могут без оков
бессчетные тела с геномом раздвоений.
Все беды в нас самих. Не Этот мир таков,
хороших от плохих разделит путь сомнений.

Иначе победит лишь кто возьмет своё,
и землю разорит, отбив любовь и душу,
богат не тот, кто вор, кто войны нам несёт,
а тот, кто жизнь вдохнет. В одну шестую суши*…


_______________________
*-Для тех, кто не в курсе: одной шестой суши позиционировал себя СССР в былые времена.