В снежном октябре

Рудская Раиса Терентьевна
 Букетом алеющих ягод
 Краснеет калина в саду.
 Рубиново-серый октябрь
 Со снегом горчит на ветру.

 Убранство калиновых веток -
 Из лета пылающий жар -
 Осенним огнём обогрето.
 Багрян у листочков пожар.

 Жемчужно белеют снежинки -
 Холодного севера цвет.
 Легко, невесомо пушинки
 Ложатся на алый букет.

 А к вечеру тающий жемчуг
 Становится талой водой
 И с веток на влажную землю
 Дождём опадает с листвой.

 Тревожно летают синицы.
 Пугает их холод зимы.
 Она уже в двери стучится,
 Неся белоснежные сны.