Любовь как шелковая нить

Жан Гилен
   Любовь как шелковая нить
   Ее обманчивая тонкость
   И эту данность, невозможность
   Не разорвать, не разрубить

   Любовь как шелковая нить
   Ее скользящее плетенье
   сшивает вечность и мгновенья
   Да так, чтоб намертво любить

   Любовь как шелковая нить
   В награду, в наказание нам
   Тогда, когда казалось жить
   Разрежет сердце пополам.