Я к счастью остался глухой

Айлин Крайт
А ведь было же счастье, было!
Была теплая, нежная радость.
Оно утром в оконце светило,
И снимало рукою усталость.

Оно рядом неслышно ходило,
И манило же, тонкой рукой!
Оно было, я знаю же, было!
Молчаливо звало за собой...

Обхватить бы за плечи руками,
И взглянуть бы на счастье свое...
Прикоснуться хотя бы глазами!
Только счастье, уже не мое...

Я еще пожалею, я знаю,
Буду локти позднее кусать.
Я забыть свое счастье желаю,
Чтоб не видеть, и чтоб не писать.

А ведь было бы счастье, было...
Терпеливо звало б за собой.
Так уж сердце мое решило,
Что я к счастью остался глухой.